Главная » 2014 » Февраль » 26 » ФОТОАППАРАТ SIGMA QUATTRO, КОТОРЫЙ НЕ ПОХОЖ НА СВОИХ СОБРАТЬЕВ
21:07
ФОТОАППАРАТ SIGMA QUATTRO, КОТОРЫЙ НЕ ПОХОЖ НА СВОИХ СОБРАТЬЕВ

Sigma Quattro

Мы уже привыкли к тому, что внешний облик современных фотоаппаратов соответствует каким-то общим стандартам. Японская корпорация Sigma решила немного отойти от привычных представлений о дизайне фотокамер и создала модель камеры, которая не похожа ни на что другое.

Карманные фотоаппараты, за редким исключением, имеют форму довольно стандартного и правильного кирпичика, при этом, минимальные размеры этого кирпича идут аппарату в плюс, ведь тогда его можно будет поместить в любой карман. Новый фотоаппарат Sigma Quattro отходит от этого правила. Выполнен он в довольно необычном вытянутом по горизонтали корпусе, а также имеет характерный изгиб с той стороны, с которой человек будет держать его в руке.

Sigma Quattro

Подобный экстравагантный дизайн был создан инженерами компании Sigma не на пустом месте, а на основе пожеланий потребителей, собранных в ходе многочисленных опросов. Основной проблемой, как выяснилось, был неудобный «кирпичный» форм-фактор, в котором исполнялись практически все фотоаппараты до этого. К примеру, западным и европейским мужчинам, у которых в отличие от азиатов достаточно большие руки, не очень удобно держать и использовать такие крошечные фотоаппараты. Новая фотокамера компании Sigma продумана в этом плане до мельчайших деталей. Её изогнутая часть лежит в руке, как влитая, отчего пользоваться камерой намного удобнее и проще.

В любом случае, фотоаппараты вроде Sigma Quattro всегда будут лишь нишевыми продуктами. Уникальная матрица APS-C, специально разработанная для этих камер, содержит в себе три сенсора с эффективным разрешением 15,3 мегапикселя, наложенные друг на друга, а это позволяет делать снимки максимально насыщенными и качественными. Камера будет поставляться с объективами, фокусное расстояние которых составляет 19, 30 и 50 мм, а светосила равна 2,8. Что же касается цены этой камеры, то она пока остаётся загадкой. Но учитывая, что предыдущий фотоаппарат Sigma серии Merill стоил 999 долларов, рассчитывать на особо бюджетный вариант не приходится.

Sigma Quattro

Напомним вам, что корпорация Sigma была основана более 40 лет назад в Японии и с тех пор прошла путь от небольшого семейного предприятия до крупного концерна, задающего тон на рынке оптических технологий. Сегодня Sigma лидирует в области производства оптических продуктов, поставляя на рынок высококачественные объективы, а также сверхсовременные фотокамеры.

Sigma Quattro

Sigma Quattro

Sigma Quattro

По материалам Verge.com

Просмотров: 54 | Добавил: lancer9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]