Главная » 2014 » Февраль » 26 » GOOGLE БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ РОБОТОВ ВМЕСТЕ С FOXCONN
20:40
GOOGLE БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ РОБОТОВ ВМЕСТЕ С FOXCONN

andy-rubin

Бывший глава компании Google Энди Рубин, как мы уже писали ранее, в настоящий момент возглавляет команду робототехников, а согласно новой поступившей информации, производством роботов Google будет заниматься не одна, ей будет помогать тайваньская компания Foxconn.

Для тех, кто не знает, Foxconn является главным производителем устройств компании Apple. В основном на фабриках Foxconn производятся для «яблочного» заокеанского гиганта смартфоны iPhone и планшетники iPad, но тайваньский производитель также работает и с другими компаниями, для которых он собирает различную технику.

Согласно опубликованной в газете The Wall Street Journal, работой с роботехническим отделом Google, возглавляемым Энди Рубиным, Foxconn занимается с прошлого года. Издание сообщает, что несмотря на то, что сфера интересов в робототехнике у компании Google очень обширная, свой основной фокус компания хочет сосредоточить на развитии автоматизированного производства. Тайваньский производитель в свою очередь старается повысить автоматизацию производственных процессов на своих сборочных линиях ввиду повышения средней стоимости оплаты труда в Китае, потому что основные фабрики этой компании расположены именно там. На китайских заводах Foxconn в общей сложности трудится более миллиона сотрудников.

По мнению WSJ, Foxconn может стать для Google идеальной тестовой площадкой для автоматизированного производства роботов, если учитывать сам масштаб этого производственного процесса.

Забегая вперед, не удивимся, если в недалеком будущем может получиться так, что производством iPhone и iPad для Apple на фабриках Foxconn будут заниматься роботы, разработанные компанией Google.

Просмотров: 44 | Добавил: lancer9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]