Главная » 2014 » Февраль » 19 » КАПСУЛЬНЫЙ ЭНДОСКОП СУЩЕСТВЕННО ОБЛЕГЧИТ ПРОЦЕДУРУ ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА
23:27
КАПСУЛЬНЫЙ ЭНДОСКОП СУЩЕСТВЕННО ОБЛЕГЧИТ ПРОЦЕДУРУ ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА

pillcam

Колоноскопия, независимо от ее результатов, сама по себе является для многих очень волнующей и неприятной медицинской процедурой. Проблема заключается в том, что она не предлагает различных вариантов ее проведения, поэтому в некоторых случаях вызывает у пациентов настоящий шок или полный отказ от ее проведения. Но очень скоро все может измениться.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментовСША (FDA) выдало разрешение на использование нового устройства, которое позволит максимально снизить неудобство людей при этой процедуре, но при этом имеет абсолютно идентичную эффективность. Устройство называется PillCam Colon и является пилюлеобразной камерой, которая глотается пациентом и проходит через весь желудочно-кишечный тракт человека.

Капсульная камера PillCam Colon была разработана учеными и с недавнего времени начала применяться в 80 странах мира для обнаружения полипов и аденом толстой кишки размером от 6 мм. Исследование FDA показало, что чувствительность PillCam Colon составляет 88 процентов, а эффективность в определении аденом — 82 процента.

pillcam-1

В рамках стандартной процедуры колоноскопии через задний проход пациента вставляется специальная трубка с лампочкой и камерой на конце, которая проводится через толстую кишку и позволяет специалисту разглядеть пораженную область кишечника. В свою очередь PillCam Colon представляет из себя пилюлеобразное устройство размером 12 x 33 мм с установленными на каждом из ее концов светодиодами и камерами, способными снимать цветное видео с частотой кадров от 4 до 35. Пациент просто глотает пилюлеобразную камеру и она самостоятельно, за счет работы пищеварительного тракта, начинает двигаться к толстой кишке. На всю процедуру уходит около 10 часов. Подготовка пациента к капсульной эндоскопии при этом происходит по стандартным методам промывания кишечника.

«Мы смогли сделать огромный шаг вперед, чтобы привлечь больше пациентов к профилактическим проверкам рака толстой кишки», — говорит Эрик Хагрис из американской организации Colon Cancer Alliance.

pillcam-2

«Стандартный метод колоноскопии является наиболее полноценным методом диагностики, но этот метод в 10 процентах случаев является невыполнимой задачей. Для таких людей была придумана капсульная камера PillCam Colon, которая может стать эффективным альтернативным вариантом как для пациента, так и для гастроэнтеролога, чтобы провести обследование толстой кишки».

Просмотров: 49 | Добавил: lancer9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]