Главная » 2014 » Март » 30 » КИТАЙСКАЯ XIAOMI ВЫХОДИТ НА МИРОВОЙ РЫНОК СМАРТФОНОВ
14:56
КИТАЙСКАЯ XIAOMI ВЫХОДИТ НА МИРОВОЙ РЫНОК СМАРТФОНОВ

Xiaomi Redmi

В августе 2013 года Хуго Барра, в прошлом вице-президент компании Google по развитию Android, перешел на сторону Xiaomi, чтобы помочь китайскому производителю смартфонов выйти на мировой рынок. Шесть месяцев спустя Xiaomi подтвердила готовность начать продажи своих аппаратов за пределами Китая и Гонкога. Первый смартфон поступит на новый рынок уже в этом месяце.

 

Смартфон, о котором шла речь выше, называется Redmi – англоязычный вариант уже имеющегося в продаже смартфона Hongmi. Как сообщает Digital Trends, это мобильное устройство дебютирует в Сингапуре 21 февраля.

Компания Xiaomi является известным поставщиком высокотехнологичной продукции на операционной системе Android по низким ценам. Бренд пользуется невероятным успехом в Китае, где обходит по продажам компании с мировым именем. За последние три месяца 2013 года Xiaomi продала китайцам больше смартфонов, чем американская Apple с ее последними моделями iPhone 5s и 5c. Кстати, продукция Xiaomi настолько понравилась одному из учредителей Apple, что тот решил ее продвигать, пользуясь своим авторитетом.

Стоит отметить, что в Сингапуре большой спрос на смартфоны. По данным исследовательской фирмы Nielsen, 87 процентов жителей этой страны владеют, по меньшей мере, одним смартфоном, что на 27 процентов больше, чем в Соединенных штатах.

Xiaomi Redmi

Xiaomi Redmi стоимостью около 130 американских долларов предлагает 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 720p, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц и 8-мегапиксельную камеру. Смартфон использует операционную системуAndroid 4.2 с сильно измененным пользовательским интерфейсом MIUI, который дополнен новым лаунчером, функциями безопасности и многими другими настройками.

Хотя Xiaomi и не уходит слишком далеко от дома, выход на новый рынок сулит ей дополнительные прибыли. На сегодняшний день Xiaomi является пятым крупнейшим производителем смартфонов в Китае, а стоимость этой развивающейся компании оценивается в 10 миллиардов долларов.

Если глянуть на статистику, то мы увидим, что в 2013 году Xiaomi продала 18,7 миллиона устройств. Компания часто использует нестандартные методы продаж. Прошлой осенью она, например, продвигала смартфон Mi-3 через приложение для чата WeChat. Таким способом компании удалось сбыть 150 000 смартфонов всего за десять минут. Продажи тоже велись внутри приложения.

Учитывая растущие аппетиты китайских компаний, выход Xiaomi на рынки США и Европы является лишь вопросом времени.

Категория: ТЕЛЕФОНЫ | Просмотров: 48 | Добавил: lancer9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]