Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Samsung «согнула» цену на смартфон Galaxy Round
15:17
Samsung «согнула» цену на смартфон Galaxy Round

                                                                     

 

Компания Samsung Electronics позвала на помощь крупнейшего оператора связи Южной Кореи, чтобы увеличить продажи смартфона Galaxy Round с изогнутым экраном. С момента своего появления в продаже модель не пользуется большим спросом у местного населения.

Samsung и SK Telecom отказались предоставлять информацию по продажам Galaxy Round. В то же время корейский производитель не спешит выводить аппарат за пределы внутреннего рынка. Конкурирующая компания LG Electronics придерживается другой стратегии — G Flex уже доступен для предварительного заказа в Сингапуре, а позже на этой неделе «бессмертный» смартфон появится в магазинах Гонконга, пишет американская газета The Wall Street Journal.

SK Telecom является единственным оператором, предлагающим Galaxy Round на территории Южной Кореи. По словам представителя компании, смартфон предлагается со скидкой до 150 000 вон (142 доллара) при покупке вместе с гаджетом Galaxy Gear на запястье. В рознице изогнутый смартфон стоит 1 089 000 вон, а наручные часы 396 000. Цены указаны без контрактного подключения.

Такой же размер скидки установлен для желающих купить Galaxy Note 3 и Galaxy Gear одним комплектом. В отличие от Galaxy Round, 5,7-дюймовый Note 3 показывает хорошие результаты. По словам Samsung, с момента запуска в сентябре на рынок было поставлено 10 миллионов аппаратов. Для достижения такого же показателя продаж предыдущей модели потребовалось четыре месяца.

Из-за того, что изогнутые смартфоны сложнее навязать покупателю, чем, например, смартвотч, компании Samsung и LG могут переключиться на другую категорию смартфонов — со складываемыми дисплеями, пишет газета.

Ранее в этом году исследовательская фирма IHS опубликовала прогноз, согласно которому в течение следующих семи лет будет наблюдаться бурное увеличение спроса на гибкие дисплеи. Ожидается, что к 2020 году на мировой рынок будет поставлено 792 миллиона таких дисплеев, что почти в 250 раз больше, чем в 2013 году.
Просмотров: 55 | Добавил: lancer9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]